日赤ごはん 第1号
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16 1 フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃことベーコン を入れ、カリカリになるまでしっかり炒めて、冷ます。 2 水菜は、水にさらしパリッとしたら、水からあげて水気 しっかり切り、器に盛る。 3 2の水菜に1のちりめんじゃことベーコンをのせて、ド レッシングをかければ出来上がり。 レシピPOINT! 瀬戸内海、広島県音戸地区のちりめんじゃこは、国内でも有数の良質な産地として知られていますね! ちりめんじゃことシラス干しのような、骨ごと食べられる小魚類は、カルシウムが摂れる供給源として非常に優れています。また、ビタミンDも含んでいるので、カルシウムの吸収もよくなります。ちりめんじゃことシラス干しは、いろいろな食材と組み合わせられ、今回のサラダの他にも、梅じゃこパスタ・じゃこおにぎり・釜揚げしらす丼・豆腐にトッピングなど、料理の幅が広がりますよ。 ●1人分の栄養量 エネルギー 75kcal たんぱく質 6.0g 脂肪 3.9g 塩分 1.1g カルシウム 87.0㎎ ●作り方

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