日赤ごはん 第1号
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17 豚背ロース ················ 60g 大根〔いちょう切り〕 ······ 1/6本(130g) ごぼう〔ささがき〕 ········ 1/3本(60g) 人参〔いちょう切り〕 ······ 1/3本(60g) 糸こんにゃく ·············· 1/4袋 (50g) 里芋〔乱切り〕 ············ 3個(150g) 長ネギ〔輪切り〕 ·········· 1/4本(25g) すりみそ ·················· 大さじ2強(40g) だし※ ···················· 2カップ(400㏄) ※2ページを参照 今回は味噌汁を飲むときの塩分を減らすコツについてご紹介します♪ 具だくさん豚汁~減塩のコツ~ ●材料〔切り方〕 4人分 40 分 ブログ掲載日:2014.11.16

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