日赤ごはん 第1号
2/28

1 みなさん、こんにちは。 私たちは、入院患者さんと健診者さんにお食事を作っています栄養課のスタッフです。 治療の一環として、患者さんのそれぞれの疾患に応じたお食事を提供するのはもちろんのこと、入院生活の中で少しでも楽しんでいただけるお食事をお届けできるよう日々業務に励んでいます。 「お家で作ってみたいからレシピを教えて欲しい」というご意見にお応えして、平成26年10月から当院ホームページに『病院食レシピ』コーナーを立ち上げ、レシピを紹介しています。 これまで以上に「病院食」を身近に感じていただきたいとの願いを込めて、紹介してきたレシピを“日赤ごはん”と題して、手作りで第1号を発行いたしました。この冊子が皆さまの健康増進の一助となることを願うとともに、今後、当院での各栄養教室でも活用され栄養支援に繋がるよう取り組んでまいります。 栄養課スタッフ一同 ごあいさつ 検索 『病院食レシピ』 http://www.hiroshima-med.jrc.or.jp/recipe/

元のページ  ../index.html#2

このブックを見る