日赤ごはん 第1号
24/28

23 あじさいジュレ ~ミルクゼリー~ ~レモンソース~ 牛乳 ······ 1カップ (200cc) レモン汁 · 小さじ1(5g) 砂糖 ······ 大さじ1(9g) 砂糖 ····· 小さじ2(6g) 粉ゼラチン※ 小さじ1(4g) 水 ······· 大さじ2(30cc) バニラエッセンス ······· 少々 ~あじさいジュレ~ ≪飾り付け≫ しそジュース ······ 小さじ4(20cc) ミント ·· 適量 りんごジュース ···· 小さじ8(40cc) 粉ゼラチン※ ········ 小さじ1/2(2g) ※粉ゼラチンは、 しそジュース ······ 小さじ2(10cc) 「ふやかす手間なし用」 りんごジュース ···· 小さじ10(50cc) を使用しています。 粉ゼラチン※ ········ 小さじ1/2(2g) りんごジュース ···· 大さじ4(60cc) 粉ゼラチン※ ········ 小さじ1/2(2g) B C D A E 梅雨の時期には、こんなきれいなジュレはいかが♪ ●材料 4人分 90 分 更新日:2015.6.16

元のページ  ../index.html#24

このブックを見る