日赤ごはん 第1号
6/28

5 A 中華そば(焼きそば用) ·· 4 玉(400g) 中華スープの素 ·· 小さじ2(5g) サラダ油 ················ 小さじ1(4g) 塩 ·············· 小さじ1/2(3g) 醤油 ············ 小さじ1/2(3g) 豚肩ロース小切れ ········ 160g 砂糖 ············ 小さじ1(3g) 酒 ······················ 小さじ1(5g) ゴマ油 ·········· 小さじ1(4g) イカ〔短冊切り〕 ········ 80g 水 ·············· 2カップ(400 ml) ムキエビ ················ 120g 片栗粉 ·········· 大さじ3(27g) 酒 ······················ 小さじ1(5g)水 ·············· 大さじ3(45g) 片栗粉 ·················· 大さじ1(9g) (とろみつけ用) サラダ油 ················ 小さじ1(4g) 人参 〔短冊切り〕 ····················· 1/3本(70g) タケノコ(水煮)〔短冊切り〕 ··········· 1/3本(60g) 木クラゲ(乾燥)〔水でもどして角切り〕 · 6枚(3g) キャベツ〔角切り〕 ··················· 1/4玉(240g) 絹さや〔1/2カット〕 ················· 8枚(30g) ●材料〔切り方〕 4人分 A 野菜と魚介の旨みたっぷりのあんかけ焼きそばをご紹介します♪ 五目あんかけ焼きそば ブログ掲載日:2015.8.1 30 分

元のページ  ../index.html#6

このブックを見る