日赤ごはん 第2号
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10 1 真鯛の木の芽焼きを作る。ビニール袋に、真鯛・木の芽・Aを入れ、冷蔵庫で約1時間漬け込む。 2 ビニール袋の上から軽くもみ、魚焼きグリルで中温・ 10~15分焼く。 3 春キャベツの和え物を作る。春キャベツ・人参・かいわれ大根を蒸し、Bで和える。 4 器に2の真鯛の木の芽焼きと3の春キャベツの和え物を盛り、出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 90kcal たんぱく質 12.0g 脂質 2.0g 塩分 0.7g レシピPOINT! ビニール袋に入れて漬け込むと、少量の調味料で味付けできます。 魚焼きグリルが無い場合は、オーブントースター(10分程度)やフライパンでも焼けますよ! ●作り方

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