日赤ごはん 第2号
14/32

13 鶏もも肉〔一口大〕 ······· 1枚(240g) 塩 ······················· 少々 こしょう ················· 少々 カレー粉 ················· 少々 にんにく〔すりおろし〕 ··· 1g オリーブ油 ··············· 小さじ2(8g) なす〔乱切り〕 ··········· 1本(80g) 人参〔乱切り〕 ··········· 1/2本(100g) 玉葱〔くし切り〕 ········· 1/4本(60g) じゃが芋〔乱切り〕 ······· 1個(100g) 水 ······················· 2カップ(400ml) トマトジュース(無塩) ····· 1/2カップ(100ml) 鶏ガラスープ(顆粒) ······· 小さじ2(6g) 固形カレールー ··········· 1かけら(20g) ホットでスパイシーな「スープカレー」をご紹介します。 スープカレー ●材料 4人分 ブログ掲載日:2015.11.16 50 分

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る