日赤ごはん 第2号
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24 1 鍋にバターを熱し、かぼちゃ・玉葱を入れ、玉葱が透明になるくらいまで炒める。 2 Aを加えて、中火で5分程度煮る。 3 人肌程度に一旦冷まし、ローリエを取り出して、ミキサーに移し、牛乳を加えてなめらかになるまで撹拌する。 4 鍋に戻して温め直し、塩・こしょうで味をととのえて、器に盛り、出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 102kcal たんぱく質 2.6g 脂質 3.4g 塩分 0.9g レシピPOINT! このポタージュのレシピは、かぼちゃを他の野菜(人参、じゃが芋、ブロッコリーの芯、キャベツ、さつま芋、カブ)に替えて、レシピと同じ分量で作っても、おいしく出来ます。 ぜひ、季節の野菜で作ってください。 ●作り方

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