日赤ごはん 第2号
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8 1 鶏肉に塩・こしょうをふる。 2 鍋にサラダ油を熱し、1の鶏肉・新玉葱・新じゃが芋・人参を炒める。 3 鍋にAを入れて、中火で30分程度煮込む。 4 2の鶏肉・新玉葱・新じゃが芋・人参に火が通ったら、春キャベツ、スナップインゲンを入れて、ひと煮立ちしたら、火を止める。 5 器に盛り、出来上がり。お好みで生クリームをかけると、 まろやかな味になります。 ●1人分の栄養量 エネルギー 231kcal たんぱく質 12.7g 脂質 10.8g 塩分 1.6g 食物繊維 3.9g レシピPOINT! 食物繊維は、腸内にビフィズス菌などの善玉菌を増やす環境作りの役目をしています。 ビフィズス菌を含むヨーグルトや乳酸菌飲料などと一緒に取り入れると、腸内環境を整えるとともに、免疫力を高める効果も期待出来ます。 ●作り方 献立例 ・パン ・鶏肉と春野菜のトマト煮込み ・フルーツヨーグルト ・紅茶

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