日赤ごはん 第3号
13/32

12 1 鮭に酒をふる。 2 フライパンを熱し、玉葱・人参・ピーマンを入れて蓋をして蒸し焼きにし、Aを加え、みそダレを作る。 3 鮭はアルミホイルの上にのせ、オーブントースターで10分程度焼き、その上に2のみそダレをのせ、更に5分程度焼く。 4 ほんのり焦げ目がついたら、器に盛り、出来上がり♪ エネルギー 135kcal たんぱく質 15g 脂質 3.6g 塩分 0.7g レシピPOINT! ちゃんちゃん焼きは、鮭などの魚と野菜を鉄板で焼いた料理で、北海道の漁師町の名物料理です。 当院では、白みそとコクを出すためにバターを入れた甘味のあるみそタレに仕上げています。 新米が出始めたこの時期、ごはんにピッタリの一品です(^^) ●作り方

元のページ  ../index.html#13

このブックを見る