日赤ごはん 第3号
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19 ほうとう(茹で) ········ 240g 鶏もも肉〔2㎝角サイコロ〕 ·· 200g しいたけ〔せん切り〕 ···· 3枚(45g) まいたけ〔ほぐす〕 ······ 1/2P (50g) しめじ ·················· 1/2P (50g) サラダ油 ················ 小さじ1/2(2g) 酒 ······················ 小さじ1・2/3(8g) かぼちゃ〔いちょう切り〕 1/8個(100g) 大根〔いちょう切り〕 ···· 1/6本(130g) 里芋〔乱切り〕 ·········· 2個(100g) チキンコンソメ(固形) ··· 3個(16g) 水 ················ 4カップ(800cc) 練りごま ··· 小さじ2(10g) 白みそ ············ 大さじ1・1/2(28g) 白髪葱・葱 · 適量 赤みそ ············ 大さじ1(18g) 粉山椒 ····· 適量 甜麺醤 ············ 大さじ1(18g) ●材料〔切り方〕 4人分 ほうとうは、山梨県を中心とした地域の郷土料理です。 ほうとう汁 ブログ掲載日:2015.2.27 20 分 汁物

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