日赤ごはん 第3号
25/32

24 1 玉葱を耐熱容器に入れ600Wで2分加熱する。 2 鍋にバターを溶かし1の玉葱を焦げないように弱火で飴色になるまで炒める。 3 ベーコンを加え炒め、水を加えひと煮立ちさせる。 4 コンソメを加えて味を調える。 5 パンをトーストして軽く焦げ目をつける。(1000Wで3分程度) 6 4のスープを器に盛り、5のパンとチーズをのせてトースターで加熱する (1000Wで5分)。パセリを散らし出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 160kcal たんぱく質 5.1g 脂質 9.5g 塩分 1.7g レシピPOINT! 今回はオニオンスープを家に残ったパンを使って簡単アレンジをしてみました♪残って乾燥してしまったパンでもスープに浮かべるため問題ありません。お子さんと一緒に食パンを好きな形に切ってみたりフランスパンでオシャレにアレンジしてみたりと色々挑戦してみてください★ ●作り方

元のページ  ../index.html#25

このブックを見る