日赤ごはん 第3号
26/32

25 ~みたらしあん~ 砂糖 ······················ 大さじ3(27g) 醤油 ······················ 大さじ1(18g) みりん ···················· 小さじ2(12g) 水 ························ 1/4カップ強(70cc) 水 ·························· 大さじ1(15cc) 片栗粉 ······················ 小さじ1強(4g) (とろみつけ用) ~団子~ 上新粉 ······················ 1/2カップ弱(50g) 白玉粉 ······················ 1/2カップ弱(50g) 砂糖 ························ 大さじ1・2/3(15g) 水 ·························· 1/4カップ強(70cc) 歯切れがよく、モチモチで軟らかいみたらし団子をご紹介します♪ みたらし団子 ●材料 4人分(団子16個) ブログ掲載日:2016.9.15 30 分 A

元のページ  ../index.html#26

このブックを見る