日赤ごはん 第3号
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27 桜餅 ······························· 4個(160g) ~ソフトもち~ 餅部分 ························· 80g 水 ····························· 2/5カップ(80㏄) ゲル化剤 ······················· 4g ※ゲル化剤とは、液体をゼリー状に固める食品のことです。今回は、桜餅のベタツキ感をなくすため、でんぷん分解酵素が入ったゲル化剤を用いて、口当たり良く仕上げています。ゲル化剤はお好みのものをお使いください。 ~あんソース~ こしあん部分 ··················· 80g 水 ····························· 大さじ2(30g) ≪飾り付け≫ 桜の葉部分 ····················· 4枚 梅雨の時期には、こんなきれいなジュレはいかが♪ ソフト食★桜餅 ●材料 4人分(40mlゼリー型4個分) 更新日:2016.4.1 60 分

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