日赤ごはん 第4号
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14 1 Aを混ぜ合わせ、マリネ液を作る。 2 エビとイカを茹で、粗熱をとり、1のマリネ液に漬け、20分程度冷蔵庫で冷やす。 3 レタス・玉葱・レッド玉葱・サラダセロリ・赤パプリカ・黄パプリカを水にさらし、パリッとさせ、10分程度冷蔵庫で冷やす。 4 3の水気を切り、2と軽く和える。 5 器に盛り、お好みでイタリアンパセリを飾り、出来上がり♪ ●1人分の栄養量 エネルギー 111kcal たんぱく質 9.8g 脂質 6.5g 塩分 0.7g レシピPOINT! 蒸し暑い時期は、冷たくさっぱりした料理が食べたくなりますよね♪ イカ・エビを茹でる時に、白ワインを適量入れると、風味が豊かになり、更に美味しい仕上がりになりますよ。 ●作り方

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