日赤ごはん 第4号
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16 1 砂糖を湯で溶き、みそに混ぜ込み、溶きほぐす。 2 お好みの野菜スティックを作る。 3 器にみそディップ・野菜スティックを盛り、出来上がり♪ お好みで、ごま・ゴマ油・マヨネーズ・七味唐辛子などを入れるといろいろな味にアレンジできます。 レシピPOINT! 2016年8月より、ますやみそさん×広島赤十字・原爆病院のコラボレーション『だしが香る減塩みそ』が発売され、スーパーでお買い求めいただけるようになりました。 『だしが香る減塩みそ』は、天然のいりこ、かつおをふんだんに使ったみそです。おうちでみそ汁を作る時、だしを取る手間が省ける減塩みそですが、今回のレシピのように、ディップにしたり、煮物や炒め物にも使える便利な調味料です♪ 是非、いろいろなお料理にご活用ください(*^_^*) ●1人分の栄養量 エネルギー 31kcal たんぱく質 1.7g 脂肪 0.5g 塩分 0.9g ●作り方

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