日赤ごはん 第4号
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18 1 鍋にバターを熱し、玉葱を炒め、塩・こしょうを加え、玉葱が透明になるまで炒める。 2 1にAを入れ、中火で10分程度煮たのち、アスパラガスを入れて5分程度煮る。 3 人肌程度まで冷まし、ローリエを取り出し、牛乳を加え、なめらかになるまでミキサーにかける。 4 3を冷蔵庫でよく冷やし、器に盛り、生クリーム・パセリを飾り、出来上がり♪ ●1人分の栄養量 エネルギー 75kcal たんぱく質 3.2g 脂質 3.7g 塩分 1.0g レシピPOINT! このレシピのアスパラガスを、季節に応じた旬のお野菜に代えて作ってみてください。スイートコーンで作れば、甘みたっぷりで美味しいですよ♪ ●作り方

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