日赤ごはん 第4号
20/28

19 30 分 だしが香る減塩みそ ··········· 大さじ2強(40g) 湯 ··························· 1/2カップ弱(80㏄) 冷水 ························· 1カップ(200㏄) 白ごま ······················· 小さじ1(3g) シーチキン缶詰 ··············· 小1/2缶(35g) 絹ごし豆腐〔サイノメ切り〕 ··· 1/2丁(120g) 胡瓜〔小口切り〕 ············· 1本(100g) みょうが〔せん切り〕 ········· 1本(15g) ~お好みで~ 青しそ・おくら・山椒の実など 夏場は、普段の味噌汁を“冷や汁”に代えてみてはいかがでしょう♪ 冷や汁 ●材料〔切り方〕 4人分 ブログ掲載日:2016.8.1

元のページ  ../index.html#20

このブックを見る