日赤ごはん 第4号
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20 1 みそを湯でよく溶き、冷水でのばす。 2 白ごまは炒り、軽くすり潰す。 3 シーチキン缶詰は汁気を切る。 4 器に3のシーチキン缶詰・絹ごし豆腐・胡瓜・みょうがを盛り、1の冷や汁を入れ、2の白ごまをふりかけ、出来上がり♪ お好みで、青しそ・おくら・山椒の実などを加えても、おいしくいただけます。 ●1人分の栄養量 エネルギー 72kcal たんぱく質 5.0g 脂質 4.0g 塩分 1.0g レシピPOINT! 材料は、冷蔵庫に残っているものでOK!! 具だくさんの冷や汁でご飯がすすむはずです。また、タッパー等に入れて冷蔵庫で保存しておくと、より一層味がしみて美味しいと思います。 ●作り方

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