日赤ごはん 第4号
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6 1 鍋に干ししいたけ・A・戻し汁を入れ、水分が1/3程度になるまで炊く。 2 卵をよく混ぜ、フライパンにサラダ油を熱し、薄焼き卵を2枚作り、せん切りにする。 3 もやしはさっと茹でる。 4 Bを混ぜ合わせ、タレを作る。 5 鍋に湯を沸かし、中華麺を1~2分程度茹で、冷水でしめる。 6 器に中華麺・1のしいたけ・2の錦糸卵・ロースハム・もやし・胡瓜・トマトを盛り、タレをかけ、出来上がり♪ ●1人分の栄養量 エネルギー 322kcal たんぱく質 12.7g 脂質 5.5g 塩分 2.5g レシピPOINT! 冷やし中華は、簡単に作れ、1皿で野菜やたんぱく源も摂れるので、暑い夏のお昼ご飯におすすめです。 酢は食欲増進・疲労回復効果があると言われています。手作りのタレにも酢を使いさっぱりと仕上げています♪ 中華麺をそうめんに代えて作っても美味しくできます!具も冷蔵庫にある物で色々アレンジして作ってみてくださいね♪ ●作り方

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