日赤ごはん 第4号
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8 1 厚手の鍋にバターを弱火で溶かし、バターが溶けてプクプク泡立ってきたら、小麦粉を加え、木べらでゆっくり混ぜながら炒める。 2 粉っぽさがなくなりとろりとしたら、火を止め、牛乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。 3 再び中火にかけ、チキンコンソメ・塩・こしょうで味を調える。弱火にし、ダマができないよう混ぜながらとろみがつくまで煮る。木べらを動かし鍋底が見える程度のとろみがついたら火を止める。 4 食パンに切り込みを入れ、ウインナーを差し込む。 5 耐熱容器にバターを塗り、4を並べる。 6 3のホワイトソース・チーズを上にのせ、オーブントースターで7~8分程度焼く。 7 焦げ目がついたら、オーブントースターから取り出し、パセリを散らし、出来上がり♪ レシピPOINT! 今回は、ホワイトソースを作って上にのせましたが、余ったシチューやカレー、ミートソースでも美味しく作れます。 ご家庭で余った食パンと材料を使って、ぜひ作ってみてください♪ ●作り方 ●1人分の栄養量 エネルギー 450kcal たんぱく質 18.4g 脂質 25.7g 塩分 2.5g

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