日赤ごはん 第5号
10/32

9 ひと手間かけて、見た目も華やかなお肉料理を紹介します。 ブログ掲載日:2017.09.01 信田巻 油揚げ ···················· 1枚(20g) 鶏むね肉 ·················· 1枚(240g) 塩 ······················· ひとつまみ インゲン ·················· 4本(20g) 人参〔1cm角の棒状〕 ····· 1/5本(40g) だし※ ·················· 1カップ(200cc) 醤油···················· 大さじ1強(20g) みりん ·················· 大さじ1強(20g) 酒 ····················· 小さじ2(10g) 砂糖···················· 大さじ1弱(8g) 片栗粉 ···················· 小さじ2/3(2g) 水 ······················· 小さじ1/2(2.5g) ※2ページを参照 ●材料〔切り方〕 4人分 A 40 分

元のページ  ../index.html#10

このブックを見る