日赤ごはん 第5号
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20 1 ボウルに団子の粉を入れ、水を少しずつ入れながら、 よくこねる。 2 1の半分量に食紅を混ぜ合わせ、紅色・白色の2色の生 地にする。(耳たぶ程度の軟らかさが目安です。) 3 直径2㎝の棒状に成形し、ラップに包み30分程度、冷蔵庫で寝かせる。 4 4等分に切り分け、丸めて団子にする。 5 鍋にたっぷりの湯を沸かし、4を入れ5分程度 茹で、自然に浮いてきたら、水を張ったボウルに入れる。 6 鍋に、大根・人参・Aを入れ、火にかけ、野菜が軟らかくなったら、5を入れひと煮立ちさせる。 7 器に盛り、みつばを添え、出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 60kcal たんぱく質 1.2g 脂質 0.2g 塩分 0.7g レシピPOINT! この紅白汁の団子は、噛みきりやすく食べやすいように、団子の粉で作ります。お正月のお雑煮のお餅の代わりやお月見団子にもなり、冷めても食べやすいです。 ●作り方

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