日赤ごはん 第5号
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22 1 鍋にAを入れ、沸騰させて寒天を煮溶かし、洋酒を入れ、寒天液を作る。 2 お好みの器に黒豆煮を5粒入れる。1を4つに分けて、流し入れる。 3 冷蔵庫で約1時間冷やし固め、出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 35kcal たんぱく質 0.9g 脂質 0.5g 塩分 0g レシピPOINT! ラップで茶巾絞りにアレンジして可愛い和菓子にもなります♪ 砂糖の代わりに低エネルギー甘味料を使用すると、エネルギーを更に控えることができます。寒天は、食物繊維を多く含み、腸壁からの糖質吸収にかかる時間が増えるため、血糖値の上昇も緩やかになります。 ●作り方

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