日赤ごはん 第6号
10/32

9 新じゃが芋〔せん切り〕 ········ 1個(100g) 赤ピーマン〔せん切り〕 ········ 1/3個(50g) 黄ピーマン〔せん切り〕 ········ 1/3個(50g) 生わかめ〔ざく切り〕 ·········· 100g 豚ロースしゃぶしゃぶ用 ·········· 8枚(120g) スライスチーズ〔1/4カット〕 ····· 2枚(36g) 焼きのり(全形)〔縦1/4カット〕 · 2枚 無塩バター ···················· 小さじ1(4g) 醤油 ·························· 小さじ1(6g) マヨネーズ ······················ 小さじ2(8g) 醤油 ···························· 小さじ1(6g) 卵 ······························ Mサイズ2個 サラダ油 ························ 小さじ1/2(2g) ●材料〔切り方〕 4人分 ほほえみ掲載日:2018年春号 A B 春が旬の新じゃが芋や生わかめを使ったレシピを紹介します。 肉巻きおにぎり風&卵焼き~マヨソテー添え~ 20 分

元のページ  ../index.html#10

このブックを見る