日赤ごはん 第6号
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10 1 Aは2等分しておく。(肉巻き用・マヨソテー用) 2 豚肉を広げ、端にスライスチーズ・A(肉巻き用から1/8量ずつ)を置き、三角形になるよう肉を折りたたみながら具を包む。 3 2に焼きのりを巻き、熱したフライパンで、中火で焼く。火が通ったらBを加え、絡める。 4 熱した卵焼き器にマヨネーズを入れ、A(マヨソテー用)を炒める。火が通ったら醤油を加え混ぜ、器にあげ、2等分しておく。(卵焼き用・付合せ用) 5 同じ卵焼き器にサラダ油を足し、溶いた卵を1/2量広げ、4のマヨソテー(卵焼き用)を1/2量を置き、巻く。残りの卵・マヨソテー(卵焼き用)でもう1本卵焼きを巻く。粗熱がとれたらお好みの大きさに切る。 6 3の肉巻きおにぎり風・5の卵焼き・4のマヨソテー(付合せ用)を器に盛り、出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 208kcal たんぱく質 13.0g 脂質 13.7g 塩分 1.2g レシピPOINT! 新じゃが芋は、普通のじゃが芋に比べ、ビタミンCが多く含まれており、更に、じゃが芋のビタミンCは、加熱しても壊れにくいという特徴があります。 作り方4の工程では、新じゃが芋のシャキシャキした食感を残すように炒めると、とても美味しく仕上がります♪ ●作り方

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