日赤ごはん 第6号
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13 中華風つくね焼き 30 分 豚ミンチ ····················· 100g 鶏ミンチ ····················· 50g むきエビ〔粗みじん切り〕 ····· 50g 白菜(茎)〔粗みじん切り〕 ···· 50g 白菜(葉)〔5mmせん切り〕 ···· 50g 玉葱〔みじん切り〕 ··········· 1/2個(80g) 砂糖 ······················· 小さじ1強(4g) 塩 ························· 小さじ1/3(2g) 酒 ························· 小さじ1強(7g) 醤油 ······················· 小さじ1(6g) 片栗粉 ····················· 小さじ2(6g) 生姜〔すりおろし〕 ········· 小さじ1弱(4g) ボリューム満点!つくね焼きを紹介します。 ●材料〔切り方〕 4人分 A ブログ掲載日:2017.02.01

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