日赤ごはん 第6号
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14 レシピPOINT! シュウマイの皮の代わりに、白菜の葉の部分を使って、華シュウマイ風に仕上げてみました!また、タネに白菜の茎を加えているので、ボリュームが増し、食べ応えのある1品となっています。筍や椎茸を入れると、より一層美味しくなりますね。 小さめに丸めて作り、冷凍しておけば、お弁当のおかずにも活用できますよ♪ ●1人分の栄養量 エネルギー 106kcal たんぱく質 10.3g 脂質 4.5g 塩分 0.8g 1 白菜(茎)・白菜(葉)・玉葱はそれぞれ耐熱皿に入れ、ラップをし、電子レンジ(600W)で2~3分程度加熱し、冷めたら水気をしっかり切っておく。 2 ビニール袋に豚ミンチ・鶏ミンチ・Aを入れ、粘りがでるまでしっかり混ぜる。 3 2にむきエビ・1の白菜(茎)と玉葱を加え、混ぜる。 4 お好みの大きさに丸め、1の白菜(葉)をまぶし、耐熱皿に並べる。 5 ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で 5~7分程度加熱する。火が通ったら、器に盛り、出来上がり。 ●作り方

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