日赤ごはん 第6号
22/32

21 冬瓜を使ったあっさり中華風スープを紹介します♪ 冬瓜スープ 20 分 A冬瓜〔2㎝角切り〕 ·················· 100g ベーコン〔せん切り〕 ················ 2枚(40g) 干ししいたけ〔水でもどしせん切り〕 ·· 1g 水 ································· 2・1/2カップ(500g) 中華スープの素〔顆粒〕 ············ 小さじ1(3g) 塩 ······························· ふたつまみ弱(0.8g) 淡口醤油·························· 小さじ1/3(2g) ホワイトペッパー ·················· 少々 葱〔小口切り〕 ······················ 少々 ●材料〔切り方〕 4人分 ブログ掲載日:2017.11.16

元のページ  ../index.html#22

このブックを見る