日赤ごはん 第6号
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8 1 Aを混ぜ合わせ、生地を作る。 2 ホットプレートにサラダ油を熱し、Aの生地をお玉1杯流し入れ、丸く伸ばす。 3 伸ばした生地の上にキャベツ・もやし・天かす・ネギ・豚バラの順に重ねる。残りの生地を上から回しかける。下の生地が十分に焼けたら、ひっくり返し、焼く。 4 ホットプレートの空いたスペースで、中華麺をほぐし、軽く炒める。その上に3を乗せる。 5 空いたスペースに卵を割り入れ、軽くほぐし、固まる前に4を乗せ、焼く。 6 両面にこんがり色が付くまで焼く。 7 お好みソース・青のり・かつお節をかけ、器に盛り、出来上がり。 ●1枚分の栄養量 エネルギー 622kcal たんぱく質 22.3g 脂質 22.6g 塩分 2.4g レシピPOINT! 生地は、冷蔵庫で1時間以上冷やすと、焼く時に生地が伸ばしやすいですよ。 ひっくり返すときは、手首のスナップを効かせ、ためらわず、サッと! 「1枚食べるには多い」、「塩分が気になる」という場合には、ご家族やお友達とシェアするのもいいですね。作る過程も楽しみながら、団らんの場にぜひいかがでしょうか(*^^*) ●作り方

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