日赤ごはん 第7号
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9 ~ 具 材 ~ 大根〔3cm輪切り〕 ········ 1/2本(400g) 板こんにゃく〔4等分〕 ···· 1枚(200g) 卵 ······················· Mサイズ4個 生揚げ〔4等分〕 ·········· 1個(160g) さつま揚げ(小) ··········· 4枚(80g) 寒い季節にぴったり♪身心ともにあたたまるおでんを紹介します。 ●材料〔切り方〕 4人分 ブログ掲載日:2017.01.16 おでん 120 分 醤油 ············ 2/3カップ(130g) みりん ·········· 大さじ4・1/2(80g) 酒 ·············· 大さじ5・1/3(80g) 砂糖 ············ 大さじ5・1/2(50g) 旨味調味料(顆粒) 小さじ3(9g) A ~ 牛筋だし ~ 牛筋肉 ·········· 80g 湯 ·············· 8カップ(1600cc)

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