日赤ごはん 第7号
12/32

11 りんごを使ったソースで、いつもと違うハンバーグはいかがですか♪ ●材料〔切り方〕 4人分 ブログ掲載日:2016.12.16 クリスマス☆ハンバーグ 40 分 ~ハンバーグ~ 合挽ミンチ肉 ········· 240g 玉葱〔みじん切り〕 ··· 1/2個(120g) サラダ油 ············· 小さじ1/2(2g) ~ソース~ 赤ワイン ············· 小さじ4(20㏄) 水 ··················· 1/5カップ(40cc) りんご〔すりおろし〕 · 1/10個(30g) 醤油 ················· 大さじ1(18g) みりん ··············· 大さじ1(18g) A B ナツメグ ······ 少々 卵 ············ Mサイズ1個(50g) パン粉 ········ 大さじ6強(20g) 牛乳 ·········· 大さじ4(60cc) 塩 ············ 小さじ1/3(2g) 水 ············ 適量 片栗粉 ········ 適量

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る