日赤ごはん 第7号
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20 1 かぶは塩もみし、水気を絞る。 2 Aを混ぜ、合わせ酢を作る。 3 1のかぶ・柿を2の合わせ酢で和え、器に盛り、出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 29kcal たんぱく質 0.4g 脂質 0.1g 塩分 0.3g レシピPOINT! 生酢は塩分が少なく、減塩のために大活躍の料理の1つです! 今回は、柿を使用したレシピですが、柿にはビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富で栄養価の高い優秀な果物です。糖質も多く含むので食べ過ぎには注意しましょう。 また、柿は“幸せをかき(柿)集める”縁起の良いものと言われています。おせち料理の1品に加えてみてはいかがでしょうか♪ ●作り方

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