日赤ごはん 第7号
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22 1 鍋に鶏肉・玉葱・人参・トマト水煮缶詰・水を入れる。中火にかけ、アクを取りながら加熱する。 2 インゲン・ケチャップ・チキンコンソメを入れ、ひと煮立ちさせる。 3 塩・こしょうで味を調える。 4 器に盛り、パセリを散らし、出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 32kcal たんぱく質 3.4g 脂質 0.4g 塩分 0.7g レシピPOINT! トマトの水煮缶詰は汁も使うとより綺麗な色のスープに仕上がります。 トマトの水煮缶詰が無い時は、野菜ジュースや、ケチャップでも美味しく作れますよ。玉葱や人参以外にも冷蔵庫に余った食材を入れるだけで簡単に作れます。 スープにすることで体も温まり、不足しがちな野菜を手軽にとることができるのでオススメです。 ●作り方

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