日赤ごはん 第7号
24/32

23 木綿豆腐 ·············· 1/2丁(200g) 里芋〔乱切り〕 ········· 2個(100g) 鶏むね肉〔小切れ〕 ····· 40g 油揚げ〔せん切り〕 ····· 1/2枚(10g) 大根〔いちょう切り〕 ··· 1/6本(130g) 人参〔いちょう切り〕 ··· 1/3本(60g) 長ネギ〔輪切り〕 ······· 1/4本(25g) だし※ ················ 2カップ(400cc) 淡口醤油 ··············· 小さじ1・2/3(10g) 塩 ····················· 小さじ1/5(1.2g) ※2ページを参照 具がたくさん入った、食べごたえのある汁を紹介します♪ ●材料〔切り方〕 4人分 ブログ掲載日:2017.05.16 けんちん汁 40 分

元のページ  ../index.html#24

このブックを見る