日赤ごはん 第8号
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14 4枚切り食パン ············ 4枚 マヨネーズ ··············· 小さじ4(16g) 卵 ······················· Mサイズ4個(200g) ロースハム ··············· 4枚(32g) 胡瓜〔斜めうす切り〕 ······ 2本(180g) ケチャップ ··············· 小さじ4 (20g) ●材料〔切り方〕 4人分 1 食パンは一辺を残して切り込みを入れ、オーブントースターで3分程度焼き、焼き色をつけ、切り込み面にマヨネーズを塗る。 2 フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを4つ作る。 3 食パンの間に、ハム→胡瓜→2の目玉焼き→ケチャップの順にはさみ、出来上がり。 レシピPOINT! ホットサンドメーカーが無くても手軽に作れます。卵や野菜を挟むだけで、栄養バランスも良いお手軽な料理です。 ●作り方 栄養豆知識 朝食を食べないと1回の食事摂取量が多くなり、食べ過ぎから肥満につながります。朝食を食べることで、夜間に消費した栄養を補い、体も頭も働きだすので、一日を活動的に過ごすことにも繋がりますよ! 管理栄養士 調理師

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