新型コロナ感染症についてのお知らせ

2022.07.20

新型コロナウイルス感染症の陽性者の発生について

当院の一般病棟において、職員および入院患者から複数の新型コロナウイルス陽性者が発生したことを確認しました。
いずれもすみやかに、保健所など関係機関に報告し、必要な対応を行っているところです。関係の方々には、ご心配とご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

1. 感染拡大防止への対応
    1. 消毒の実施
      • 感染のリスクがある院内各所の消毒を実施いたしました。
    2. PCR検査の実施
      • 感染が疑われる患者様および職員に対してPCR検査を実施しました。
  2. 当院の診療機能について
    • 原則通常どおりの診療を継続いたしますが、状況によっては一部の診療等で延期等が生じる可能性があります。
  3. 来院される方々へのお願い
    • 来院時の検温および手指消毒の徹底などの感染防止策について、引き続きご協力をお願いいたします。
      入院患者様への面会については、現時点では原則禁止とさせていただいていますので、引き続きご理解ご協力をお願いいたします。

広島赤十字・原爆病院