新型コロナ感染症についてのお知らせ

2023.03.07

院内でのマスク着用・面会制限について

<院内でのマスク着用について>
3月13日からマスクの着用は個人の判断に委ねられることとなりましたが、当院では感染の有無に関わらず、入館される全ての方に『マスクの着用』をお願いしています。医療機関でのマスク着用は国からも推奨されています。
院内には免疫不全の患者さんが多くおられるため、感染拡大防止にご協力とご理解の程よろしくお願いいたします。

<面会制限について>
当院では、新型コロナウイルス感染症及びインフルエンザの感染拡大防止のため、原則、面会禁止としていましたが、3月13日(月)から面会制限に緩和します。

面会をされる方は以下の項目にご留意ください。

【面会される方】

• 面会者:原則家族および親族とします。
  • 面会人数:原則2人以内とします。
  • 面会時間:原則15分以内とします。
  • マスクを着用し、入館・入室時には手指消毒又は手洗いをして下さい。

また、以下の項目に該当する方は面会をご遠慮下さい。

• お見舞い、不要不急の面会
  • 発熱・倦怠感・咳などの症状のある方、嗅覚異常、味覚異常のある方。
  • 1週間以内に同居者が陽性となった方。
  • 面会制限の内容を守っていただけない方。

ただし、今後の感染状況によっては再度面会を制限させていただく場合がございますのでご了承ください。