広島少年合唱隊 慰問コンサート

カテゴリー: 行事 パーマリンク

3月24日に広島地方気象台がソメイヨシノの開花宣言を行いました。当院でもメモリアルパークの桜の木が美しく咲き誇りました。

3月31日に、広島少年合唱隊による慰問コンサートを行いました。彼らは小学生から高校生までの幅広い年代の少年たちで構成される合唱隊です。

院内に掲示していた告知ポスターでは、満開の桜のイラストとともに少年たちの写真が載っていましたが、ご覧になった患者さんも多いのではないでしょうか。

2回目の開催を迎えた今回のコンサートでは、「雨のち晴レルヤ」や「大切なもの」など、数曲を歌っていただきました。子供たちが、大きく口をあけて一生懸命歌う姿は胸にくるものがありました。患者さんの中には涙を流す方も…。

春は始まりの季節ですが、これからまた1年がんばろう!と元気をくれたコンサートでした。

CIMG8308