2022.07.27

慰問

公明党広島県本部より慰問に来られました

令和4年7月26日(火)、原爆投下から77年を迎える「原爆の日」を前に、公明党広島県本部より議員5名様が慰問に訪れて下さいました。
新型コロナウイルス感染防止の観点から、例年行っている被爆入院患者さんへの慰問は残念ながら実施できませんでしたが、被爆者医療の一助としてお見舞金と花束をお贈りいただきました。花束は患者さんの癒しとなればとロビーに飾らせていただきました。

また、古川院長から議員の皆様に原爆投下直後の当院の被害状況や、殉職者を出しながらも献身的に被爆者の救援にあたった様子、近年の国内外の被ばく支援活動についてご説明いたしました。

公明党広島県本部の議員の皆様、お忙しい中ご来訪いただきありがとうございました。

慰問の様子