2021.07.20

職員コラム

休日の過ごし方~渓流釣り

こんにちは、診療支援課の尾川です。

診療支援課は各診療科の受付業務のほか、医師事務作業補助者として医師が行う業務のうち事務的業務のサポートや患者さんの対応を中心に業務を行っている部署です。

忙しい毎日を過ごしていますが、休日には渓流釣りフライフィッシングに出かけます。

ロッド(竿)に長い糸の先に毛針・ドライフライ(水面に浮かぶ昆虫に似せたもの)を付け、釣りをします。

川の流れる音だけが響き、水面に浮かぶドライフライにイワナやヤマメが顔を出した瞬間は、本当に気持ちがよいです。

釣り上げた魚は、また次に出会える事を期待してリリースします。

この出会いがあるからこそ、日頃の忙しさや慌しさを忘れる事も出来ます。また、感謝を忘れず一日一日を大切にしていきたいと思っています。