2020.09.24

職員コラム

ウィズコロナで!!健診食堂に飛沫感染防止のパーテーションを設置しました

今回の職員コラムは健診部(健康管理センター)です。

こんにちは。 健康管理センターです。

当センターは新型コロナウイルス感染症拡大防止対策をして健診業務を行っています。その中で、健診食堂は対面にならないように人数制限、時間制限をしてご利用いただいておりましたが8月初旬から飛沫感染防止用パーテーションを設置いたしました。寄贈いただいた広島市木材同業組合様ならびに広島木材青年経営者協議会様、ありがとうございました!活用しております。

外枠のヒノキ材が健診食堂の床の(フローリング)木目とマッチして、写真のとおり素敵な雰囲気となりました。人数制限、時間制限も緩和できて食事待ちもなくなりました。

健康管理センターは皆様に安全で安心して健診を受けていただけるよう常に考え努力していきます。

コロナに負けない、ウィズコロナで!!