2022.05.24

寄付・寄贈

県立広島商業高等学校よりお花の贈り物がありました。

令和4年5月20日(金)に県立広島商業高等学校 商業研究部の生徒さんから生花200本をご寄贈いただきました。

令和3年7月、同校の生徒さんは生花の定額販売によるサブスクサービス(LOSUVO FLOWER)を企画。コロナ禍で頑張っている医療従事者を応援すること、コロナの影響を受け困っている広島の花き業界を応援することを目的に掲げ、売上の一部で地域の病院などにお花を贈るボランティア活動を続けておられます。このたび当院へお声がけいただき、生徒さんたちによって1本ずつ丁寧にラッピングされたカーネーションをご寄贈いただきました。

職員たちはたくさんある色とりどりのお花を見てとても感激し笑顔で持ち帰っていました。
感謝の気持ちも込められ、ご寄贈いただいた「応援花」に、職員一同心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

寄贈時の様子と、花を手にする職員