2024.03.29

~看護部 広報委員会の活動報告~

こんにちは、看護部 広報委員会です。私たちは、院内・院外に病院看護部の魅力を発信するための活動を行っています。

今年度は看護職員募集案内のパンフレットの作成を行いました。当院や看護職の魅力が伝わる内容になっています。文章や写真などの構成を練りに練り、完成したときには感無量でした。パンフレットは職員がモデルとなっています!デジタルパンフレットとして、ホームページにも掲載されています。
また、看護部ホームページのワークライフバランスや先輩ナースの声などをリニューアルし、あわせて看護師・看護学生の就職情報サイトの更新をしました。ぜひ、皆さんご覧になってください。

今年度は、コロナが落ち着き4年ぶりに高校生を対象とした「ふれあい看護体験」を再開できました。久々の開催に私たちも緊張していましたが、参加した高校生からの「看護師になりたい」という言葉や、生き生きとした笑顔に元気をもらいました。来年度はもっと多くの方に体験していただけるよう企画していきます。

看護部 広報委員会のメンバーです 楽しみながら活動しました!