2021.12.21

修道中学校・修道高等学校のインターアクト班からのご寄付と車イス清掃活動について

修道中学校・修道高等学校のインターアクト班は、当院で車イス清掃などのボランティア活動をしてくださっています。

昨年度に続き、296年祭(文化祭)で学校関係者の方々や一般の方々から寄付を募ってくださり、12月18日(土)当院に届けてくださいました。
みなさまからの心温まるご寄付、心より感謝申し上げます。

寄付金を受領した当院担当者

車イス清掃活動については、新型コロナウイルス感染症流行の影響で今年の2月からは休止状態となっていましたが、同日に活動いただくことができました。
久しぶりにも関わらず6名の生徒さんに参加いただき、黙々と細かいサビなど丁寧に落としてくださいました。きれいになった車イスは患者さんに気持ちよくご利用いただけると思います。ありがとうございました。

車イス清掃活動の様子