2020.09.15

フェイスシールドをご寄贈いただきました

9月7日(月)、三次市のあおぞらみんなで繋がろう企画さまよりフェイスシールド100枚をご寄贈いただきました。

こちらの団体は保育園の関係者、園児・保護者の皆さまで構成されており、新型コロナウイルス感染症が流行する中、「毎日が命がけで他人の為に力を尽くして下さっている医療に携わる皆さんを何とか応援できたら、力になれたら」という思いで、保育園の関係者、園児・保護者の皆さまの他、保育園の近所の方へも声をかけ募金をつのり、フェイスシールドを寄贈してくださいました。

また、園児・保護者の皆さまからの、たくさんの写真や手書きメッセージが書かれたカードも届けて下さり、とても心が温まりました。

この度、寄贈いただいたフェイスシールドは新型コロナウイルス感染防止対策のため、有効に活用させていただきます。あおぞらみんなで繋がろう企画の皆さま、ありがとうございました。