2020.06.16

山ゆり訪問がありました

6月10日(水)、安芸太田町立上殿小学校6年生児童4名が、 入院患者さんを見舞う「山ゆり訪問」に来られました。今年も自分たちで採った、地元では「山ゆり」と呼ばれるササユリの花束と、フラワーアレンジメントを贈っていただきました。

この訪問は、昭和26年から続いており今年で70回目を迎えました。今年は新型コロナウイルス感染防止のため、 例年行っている入院患者さんとの交流は残念ながらできませんでしたが、「患者さんに少しでも元気になってほ しい」という思いを込めた、児童からのメッセージや歌を収めたDVDと文集、千羽鶴を寄贈いただきました。

安芸太田町立上殿小学校の皆さま、心のこもった贈り物をありがとうございました。