2019.12.24

☆小児病棟クリスマス会☆

12月23日(月)、午後3時から「がんのこどもを守る会」の皆さんによる小児病棟慰問がありました。

この慰問は、小児病棟の子どもたちのために毎年クリスマスの時期に行われるもので、8階のプレイルームでは子どもたちを前にオカリナとウクレレのコンサートが行われました。演奏曲は、「アンパンマンのマーチ」や「崖の上のポニョ」、「あわてんぼうのサンタクロース」、「ジングルベル」などこの時期にぴったりのクリスマスソングでした。

コンサートの後は、サンタさんとトナカイさんが子どもたち一人一人にプレゼントを手渡していました。

そしてこのイベントに協賛された広島北ロータリークラブから、子ども用トランポリンが寄贈され、こどもたちもさっそく組み立てて遊んでいました。