2022.09.02

病院見学会を開催しました

令和4年8月19日(金)に「病院見学会」を開催しました。

「病院見学会」とは、当院での臨床研修をより知っていただくため、全国各地から医学生をお招きして、当院の研修医が院内をご案内する見学ツアーです。コロナ禍でしばらく開催が難しい状況でしたが、このたび、3年ぶりに開催することができました。
今年度は広島大学の学生をはじめ、愛媛大学や鳥取大学、産業医科大学など様々な大学から10名の方が参加され、院内施設や希望診療科の見学、また、指導医によるプログラムの説明および指導医・研修医との座談会を行いました。

参加いただいた学生さんからは、「病院で働く方々の雰囲気や人柄など、訪れてみないとわからないことがわかりました。」や、「研修医の先生が常についてくださったため、貴院で働く姿をより詳細に想像することができました。」などの感想がよせられました。
今回の病院見学会をとおして、参加いただいた皆さんに当院の魅力をたっぷりお伝えできたのではないかと思います。

ヘリポートの見学
研修医による施設案内
プログラム説明・座談会

当院では随時病院見学の受入れを行っています。少しでも興味をお持ちの方は以下よりお気軽にお申込みください。