2022.09.28

がんサロンを再開しました!~初めてのハイブリッド開催~

9月21日(水)、当院のがんサロンを約1年ぶりに再開しました。

当院には免疫力の低い患者さんが多く通院しているため、なかなか対面形式のがんサロンを再開することができませんでした。
そこでこのたび参加方法を改め、対面(人数の制限あり)での参加とZoom(人数の制限なし)での参加を選択できるようにしました。9月は社会福祉士が『がん治療にかかるお金のはなし』のテーマでお話しし、Zoomで1名が参加されました。

今後はより多くの方にがんサロンのことを知っていただき、いろいろな方とお話をしたいと思っています。
そこで、このブログを読まれた皆さん、ぜひ一度参加してみてください!

がんサロンに参加を希望される方の中には、「パソコンやスマートフォンの使い方がわからん」という方もいらっしゃると思います。そのような方にも丁寧に説明いたしますので、ぜひ一度東棟1階のがん相談支援センターの窓口をのぞいてみてください。開催内容等の詳細はホームページをご覧ください。

皆さんにお会いできることを楽しみにしております。

がんサロンの様子